Die AWO ist ein Wohlfahrtsverband mit besonderer Prägung

In diesem Verband haben sich Menschen zusammengefunden die in ehren- und hauptamtlicher Tätigkeit bei der Bewältigung sozialer Probleme und Aufgaben mitwirken, um den demokratischen, sozialen Rechtsstaat zu verwirklichen.

Unsere Leitsätze:

Leitsaetze

Die Arbeiterwohlfahrt kämpft mit ehrenamtlichen Engagement und professionellen Dienstleistungen für eine sozial gerechte Gesellschaft.

Arbeiterwohlfahrt Kreisverband Coburg e.V. Wir bestimmen - vor unserem geschichtlichen Hintergrund als Teil der Arbeiterbewegung - unser Handeln durch die Werte des freiheitlichen-demokratischen Sozialismus: Solidarität, Toleranz, Freiheit, Gleichheit, und Gerechtigkeit.
Arbeiterwohlfahrt Kreisverband Coburg e.V. Wir sind ein Mitgliederverband, der für eine sozial gerechte Gesellschaft kämpft und politisch Einfluss nimmt. Dieses Ziel verfolgen wir mit ehrenamtlichen Engagement und professionellen Dienstleistungen.
Arbeiterwohlfahrt Kreisverband Coburg e.V. Wir fördern demokratisches und soziales Denken und Handeln. Wir haben gesellschaftliche Visionen.
Arbeiterwohlfahrt Kreisverband Coburg e.V. Wir unterstützen Menschen, ihr Leben eigenständig und verantwortlich zu gestalten und fördern alternative Lebenskonzepte.
Arbeiterwohlfahrt Kreisverband Coburg e.V. Wir praktizieren Solidarität und stärken die Verantwortung der Menschen für die Gemeinschaft.
Arbeiterwohlfahrt Kreisverband Coburg e.V. Wir bieten soziale Dienstleistungen mit hoher Qualität für alle an.
Arbeiterwohlfahrt Kreisverband Coburg e.V. Wir handeln in sozialer, wirtschaftlicher, ökologischer und internationaler Verantwortung und setzen uns nachhaltig für einen sorgsamen Umgang mit vorhandenen Ressourcen ein.
Arbeiterwohlfahrt Kreisverband Coburg e.V. Wir wahren die Unabhängigkeit und Eigenständigkeit unseres Verbandes, wir gewähren Transparenz und Kontrolle unserer Arbeit.
Arbeiterwohlfahrt Kreisverband Coburg e.V. Wir sind fachlich kompetent, innovativ, verlässlich und sichern dies durch unsere ehren- und hauptamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

- Internet: http://www.awo-coburg.de